"Славянка"

Ингредиенты

6 яиц, по 150г муки и сахара.280 г сливочного масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80г халвы, 2 ч. ложки сахарной пудры и ванилин.

Способ приготовления

Взбить венчиком яйца и сахар в пышную однородную массу, она должна увеличиться в 2-3 раза. Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. На противень положите тонкую промасленную бумагу и вылейте тесто.

Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем. Сразу выпекайте. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу.

Для крема: разотрите масло, добавьте натёртую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру и ванилин, взбивайте до однородной пышной массы.

Из готового бисквита вырежьте 3 коржа, обрезки натрите на тёрке и подсушите в духовке. Все коржи промажьте кремом, сложите и обмажьте верх и бока. Обсыпьте его крошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.