Пирог с крошкой (открытый)

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г, сливочного масла, 80 г сахара, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 4 зернышка кардамона.150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200—250 г пшеничной муки, натертая корка от 1 лимона или ванилин, 1 яйцо.

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

Взошедшее тесто положить на смазанный жиром лист, выровнять толщиной 1 см, дать подойти, затем обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь при умеренном жаре (при 180°) примерно 20—30 минут. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусками.

Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.