Медовые «клубочки»

Ингредиенты

3 яйца, примерно 250 г пшеничной муки, 2 чайные ложки топленого масла, соль, 1/2 чайной ложки сахара, изюм, инжир, сахарная пудра.1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром и солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Смесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы его можно было скатать в тонкие "веревочки" (диаметром 1/2 см, длиной 12—15 см).

Каждую такую "веревочку" надо "смотать в клубочек" вокруг изюминки.

В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить "клубочки", плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50—60 минут.

Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя. Готовые "клубочки" (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие «Клубочки» посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!