Земляничный торт

Ингредиенты

10 яиц, 10 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек пшеничной муки, 5 столовых ложек крахмала, ванилин.2 стакана сливок, 3—4 столовые ложки сахара, ванилин, 700 г земляники, 1 стакан земляничного желе (см. ниже).

Способ приготовления

Желтки отделить от белков, взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром вместе с просеянной мукой, добавить желтки.

В подготовленной тортовой форме испечь отдельно два круглых пласта. Остывшие пласты обмазать взбитыми сливками (сливки взбить с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами.

Торт переложить земляникой, залить начинающим застывать земляничным желе. Края торта украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.