Земляничный торт

Ингредиенты

10 яиц, 10 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек пшеничной муки, 5 столовых ложек крахмала, ванилин.2 стакана сливок, 3—4 столовые ложки сахара, ванилин, 700 г земляники, 1 стакан земляничного желе (см. ниже).

Способ приготовления

Желтки отделить от белков, взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром вместе с просеянной мукой, добавить желтки.

В подготовленной тортовой форме испечь отдельно два круглых пласта. Остывшие пласты обмазать взбитыми сливками (сливки взбить с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами.

Торт переложить земляникой, залить начинающим застывать земляничным желе. Края торта украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.