Торт "Резекне" (2)

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца.1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин.1 кг яблок (антоновка), натертая корка 1 лимона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок, 1/2 стакана орехов.

Способ приготовления

Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжать рубить, затем быстро все смесить в однородную массу и поместить на час в холодильник.

После этого пропустить тесто через мясорубку (без ножа), положить его на лист, печь в духовке, время от времени помешивая, пока не получится коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем.

Одну часть получившейся массы выложить в плоскую посуду, оформить в виде круглого торта, переложить тушеными дольками яблока, посыпать тертой лимонной коркой, положить сверху оставшуюся массу.

По верху торта с помощью чайной ложки сделать круглые ямки, которые заполнить начинающим застывать клюквенным желе, края торта посыпать размельченными пожаренными орехами.

Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара и ванилином, затем выдавить их через фигурный наконечник из пергаментного фунтика вокруг "озер" из желе.

Для крема банку со сгущенным молоком варить в воде 2—3 часа. Остывшее молоко по частям добавить к взбитому маслу. Затем, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк.

Яблоки очистить, нарезать на 4—6 долек, выложить на лист, подлить 3/4 стакана воды, перемешать со столовой ложкой сахара, в духовке тушить до мягкости (следить, чтобы не развалились).

Желе приготовить из 1/4—1/3 стакана клюквенного сока, добавляя кипяток (в целом 1 стакан), 1—2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки разбухшего желатина.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.