Венский напиток

Ингредиенты

  • 1 л столового белого вина,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2 желтка,
  • 100 г сахара,
  • 5 шт. гвоздики,
  • небольшой кусочек корицы.
  • 1 л столового белого вина,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2 желтка,
  • 100 г сахара,
  • 5 шт. гвоздики,
  • небольшой кусочек корицы.

Способ приготовления

Вино вскипятить со специями и процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая венчиком.

Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, постепенно влить горячее вино.

Взбивать смесь в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела.

Подавать горячим в чашках. Отдельно подать бисквиты или сухое печенье.

Оставить отзыв

Реклама

Куриные палочки в кокосовой стружке

Куриные палочки в кокосовой стружке

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.