"Снежки" с ванильным кремом

Ингредиенты

1 л молока, 1 стакан сахара, ваниль, 5 белков, 1 чайная ложка муки.

Способ приготовления

Вскипятить молоко с одним стаканом сахара и ванилью и продолжать варить его на слабом огне. Взбить в крепкую пену белки. Столовой ложкой опускать в кипящее молоко эллипсовидные клецки из белковой массы. Проварить, затем осторожно перевернуть их ложкой (следить за тем, чтобы белок не переварился, а сохранил губчатую структуру).

Готовые "снежки" вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Хорошо взбить желтки с мукой и влить их тонкой струйкой в молоко.

Мешать крем веничком до образования пузырей на его поверхности. Снять с огня и продолжать помешивание до охлаждения; затем осторожно вылить на блюдо со снежками так, чтобы они оказались на его поверхности.

По желанию на каждый "снежок" положить по 1 ягоде вишни или черешни из варенья.

Оставить отзыв

Реклама

Рагу из баранины (3)

Рагу из баранины (3)

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.