Глазированные апельсинные корочки

Ингредиенты

1 кг сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления

Свежие апельсинные корочки очистить от белой оболочки и снять верхний слой на мелкой терке; выдержать сутки в холодной воде.

На следующий день отцедить, взвесить, положить в кастрюлю и посыпать сахаром, количество которого равнялось бы массе корок.

Залить водой так, чтобы смесь была покрыта, и варить на слабом огне 3-3,5 часа, до выпаривания воды.

Кастрюлю часто встряхивать, чтобы корочки не пригорели. Сваренные корочки уложить на металлическую сетку и просушить.

В подходящую посуду всыпать сахар, влить воду и сварить густой сироп. Густоту сиропа определить при помощи сухой палочки, погружая ее в сироп, а сразу после этого - в холодную воду; если сироп на палочке немедленно затвердеет, он готов для глазирования.

В готовый сироп опускать каждую корочку отдельно, затем обсушить на металлической сетке. Обсохшие корочки уложить в фарфоровую посуду или жестяную коробку, проложив между рядами тонкую бумагу.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.