Макаронная запеканка с грибами

Ингредиенты

1 зубчик чеснока, зеленый лук, 3 помидора, 700г грибов, по 60г муки и сливочного масла, 500мл молока, 250мл бульона из кубиков, мускатный орех, пармезан, 15мл растительного масла, соль, молотый чёрный перец, 9 пластинок теста для лазаньи, 100г тёртого сыра.

Способ приготовления

Чеснок нарезать кубиками, лук колечками, помидоры - кубиками. Грибы обтереть салфеткой и нарезать. Нагреть духовку до 200 градусов. Муку пассеровать в разогретом сливочном масле. Влить молоко с бульоном и, помешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, прибавить пармезан. Растительное масло разогреть и 10 минут тушить в нём чеснок, лук и грибы. Добавить помидоры.

В форму налить соус, слоями уложить пластинки теста, овощи и соус. Посыпать сыром и запекать 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.