Запеканка с грушами

Ингредиенты

4 мягкие груши, сок одного лимона, 40г сливочного масла, 40г пшеничной крупы, 1-2ст ложки любого сиропа, 4ст ложки молока, 150г жидкой сметаны, 1 яйцо, 60г кунжута и немного ванильного сахара.

Способ приготовления

Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, полить лимонным соком и бланшировать в кипящей воде около 2 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем выложить груши в смазанную маслом плоскую форму.

Разогреть масло и обжарить в нём крупу. Добавить сироп, молоко, сметану, яйцо, ванильный сахар, слегка обжаренный без жира кунжут и перемешать. Массу равномерно выложить на груши и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.