Запеканка с грушами

Ингредиенты

4 мягкие груши, сок одного лимона, 40г сливочного масла, 40г пшеничной крупы, 1-2ст ложки любого сиропа, 4ст ложки молока, 150г жидкой сметаны, 1 яйцо, 60г кунжута и немного ванильного сахара.

Способ приготовления

Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, полить лимонным соком и бланшировать в кипящей воде около 2 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем выложить груши в смазанную маслом плоскую форму.

Разогреть масло и обжарить в нём крупу. Добавить сироп, молоко, сметану, яйцо, ванильный сахар, слегка обжаренный без жира кунжут и перемешать. Массу равномерно выложить на груши и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.