Запеканка из лапши с грудкой индейки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 350 г лапши гнёздами,
  • соль,
  • 350 г стручковой фасоли,
  • 250 мл бульона,
  • 200 г копченой грудки индейки,
  • 250 г маленьких помидоров,
  • 4 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 150 г тёртого сыра маасдам,
  • перец.

Способ приготовления

Сварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Фасоль 5 минут отварить в бульоне и вынуть из него. Грудку индейки нарезать кубиками, а помидоры ломтиками. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и разложить в ней половину гнёзд. Перемешать мясо, фасоль, помидоры и половину смеси разложить на гнёздах.

Яйца взбить со сливками, 2/3 сыра, слегка посолить и поперчить. Половину смеси вылить на запеканку. Сюда же выложить оставшиеся гнёзда лапши, сверху распределить овощную смесь и полить оставшимся яично-сырным соусом. Всё посыпать остальным сыром. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 40 минут фольгу снять.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.