Рассольник ленинградский

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.,
  • крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная) 2 ст. л.,
  • морковь 2 шт.,
  • петрушка (корень) 1 шт.,
  • лук репчатый 2 головки,
  • огурцы соленые 2 шт.,
  • томат-пюре 3 ст. л.,
  • маргарин столовый 40 г,
  • бульон или вода 1 1/2 л.

Способ приготовления

Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л.) и на слабом огне распаривают в течение 40-60 минут до полу готовности, отвар сливают, а крупу промывают.

Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассируют, в конце пассирования можно добавить томат-пюре.

Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными белыми грибами или на отваре из овощей.

В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, пассированные коренья, а затем огурцы.

В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, солью.

Оставить отзыв