Пюре из крапивы с гренками

Ингредиенты

Крапива 1 кг, мука 4ст. л., яйца 4—5шт., растительное масло (или сливочное масло) 9—10ст. л., желтки 4шт., лимон 1, черный перец, гренки, соль.

Способ приготовления

Крапиву припустить до мягкости, отжать и мелко нарубить. Пассировать муку с растительным или сливочным маслом, добавить в нее крапиву и постепенно влить процеженный отвар и молоко, чтобы получилось пюре средней густоты.

Варить пюре при слабом кипении 10 мин.

Готовое пюре заправить двумя желтками, предварительно хорошо взбитыми с лимонным соком.

Выложить пюре на тарелки. Сверху положить яичницу-глазунью, посыпать черным молотым перцем.

По бордюру тарелки положить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.