Пюре из крапивы с гренками

Ингредиенты

Крапива 1 кг, мука 4ст. л., яйца 4—5шт., растительное масло (или сливочное масло) 9—10ст. л., желтки 4шт., лимон 1, черный перец, гренки, соль.

Способ приготовления

Крапиву припустить до мягкости, отжать и мелко нарубить. Пассировать муку с растительным или сливочным маслом, добавить в нее крапиву и постепенно влить процеженный отвар и молоко, чтобы получилось пюре средней густоты.

Варить пюре при слабом кипении 10 мин.

Готовое пюре заправить двумя желтками, предварительно хорошо взбитыми с лимонным соком.

Выложить пюре на тарелки. Сверху положить яичницу-глазунью, посыпать черным молотым перцем.

По бордюру тарелки положить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.