Фарш из яблок

Ингредиенты

Очищенные свежие яблоки 1200 г, сахар 1 1/2 стакана, вода 1 ст. л.

Способ приготовления

Свежие яблоки промывают, очищают от кожицы, разрезают на 4 части, удаляют семенное гнездо.

Каждую часть нарезают на ломтики, кладут в посуду, добавляют сахар, воду и, помешивая, нагревают до тех пор, пока яблоки размягчатся и загустеют.

Можно приготовить фарш из неочищенных яблок. Для улучшения вкуса добавляют молотую корицу (2г) или сок лимона и цедру.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.