Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Мука 1 1/2 стакана, овсяные хлопья 400 г, сахар 2 стакана, масло сливочное 120 г, яйца 6 шт., ванилин на кончике ножа, сода 1/4 чайн. л., вода 3/4 стакана.

Способ приготовления

В посуду кладут овсяные хлопья, сливочное масло, заливают горячий сахарный сироп и все хорошо перемешивают.

После охлаждения смеси до 45°С добавляют яйца, ванилин, соду, перемешивают, добавляют муку, замешивают тесто и выкладывают на подпыленный мукой стол.

После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5—0,7см, нарезают печенье квадратной формы и выпекают на смазанных жиром листах при температуре 230—250°С.

Оставить отзыв

Суп с уткой и грибами

Суп с уткой и грибами

Морковный салат с сельдереем

Морковный салат с сельдереем

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.