Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Мука 1 1/2 стакана, овсяные хлопья 400 г, сахар 2 стакана, масло сливочное 120 г, яйца 6 шт., ванилин на кончике ножа, сода 1/4 чайн. л., вода 3/4 стакана.

Способ приготовления

В посуду кладут овсяные хлопья, сливочное масло, заливают горячий сахарный сироп и все хорошо перемешивают.

После охлаждения смеси до 45°С добавляют яйца, ванилин, соду, перемешивают, добавляют муку, замешивают тесто и выкладывают на подпыленный мукой стол.

После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5—0,7см, нарезают печенье квадратной формы и выпекают на смазанных жиром листах при температуре 230—250°С.

Оставить отзыв

Пирог с сыром "Болгарский"

Пирог с сыром "Болгарский"

Похлебка грибная

Похлебка грибная

Совет еще

Овощи лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.