Шакер-пури (2)

Ингредиенты

Мука 4 стакана, масло сливочное 200 г, сахарная пудра 1 1/2 стакана, молоко цельное 3/4 стакана, яйцо 1 шт., сода 1/4 чайн. л., ванилин на кончике ножа, сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.

Способ приготовления

Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой.

Температура теста не должна превышать 20°С.

Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца.

Выпекают изделия на кондитерских листах, смазанных маслом, в течение 10—15 мин при 180—200°С.

Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Оставить отзыв