Кисель из черноплодной рябины

Ингредиенты

Черноплодная рябина 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, крахмал 1 1/2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.

Способ приготовления

Подготовленные ягоды протереть, сок слить в посуду и охладить.

Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.

В готовый сироп влить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель сразу же влить охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.

Оставить отзыв

Яблоки в кляре (2)

Яблоки в кляре (2)

Винегрет с грибами (3)

Винегрет с грибами (3)

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.