Кисель из черноплодной рябины

Ингредиенты

Черноплодная рябина 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, крахмал 1 1/2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.

Способ приготовления

Подготовленные ягоды протереть, сок слить в посуду и охладить.

Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.

В готовый сироп влить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель сразу же влить охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.