Мусс белковый с вишнями

Ингредиенты

Вишня без косточек 2 стакана, белки яичные 5 шт., сахарный песок 2 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления

Спелую вишню без косточек соединить с яичными белками и сахаром, затем взбить до образования устойчивой пены.

В конце взбивания ввести ванильный сахар. Готовый мусс разлить в формочки и перед подачей на стол охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.