Запеканка рисовая с вареньем

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан,
  • молоко 2 стакана,
  • яйца 2 шт.,
  • сахарный песок 2 ст.л.,
  • масло сливочное 20 г,
  • варенье 2/3 стакана,
  • соль по вкусу,
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления

Рис промыть, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и доварить в молоке до готовности.

В вареный рис положить сахар, сливочное масло, ванилин, яичные желтки, соль.

Смесь перемешать, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать.

Полученную массу, выложив в смазанную маслом форму, запечь в духовке.

При подаче полить разогретым вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.