Соус томатный (основной)

Ингредиенты

Мясной бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 ст. л., лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., масло сливочное 20 г, томат-паста 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., сахарный песок 1/2 чайн. л., перец молотый на кончике ножа.

Способ приготовления

Горячую мучную пассировку при непрерывном помешивании постепенно разводят небольшими порциями горячего бульона до консистенции густой смены, потом доливают остальной бульон.

Нашинкованные коренья и лук слегка пассировать, положить в них томат-пасту и жарить еще 3 — 5 мин.

Готовые коренья томат соединить с разведенной мучной пассировкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить при слабом кипении 25 — 30 мин.

Соус процедить, коренья протереть через сито, после этого соус снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Соус томатный основной является самостоятельным соусом для жареных блюд из свинины, рубленых мясных блюд, филе и др.

Оставить отзыв

Грибы под "шубой" из овощей

Грибы под "шубой" из овощей

Бутерброды "Гнездо с овощами"

Бутерброды "Гнездо с овощами"

Совет еще

По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.