Соус томатный (основной)

Ингредиенты

Мясной бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 ст. л., лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., масло сливочное 20 г, томат-паста 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., сахарный песок 1/2 чайн. л., перец молотый на кончике ножа.

Способ приготовления

Горячую мучную пассировку при непрерывном помешивании постепенно разводят небольшими порциями горячего бульона до консистенции густой смены, потом доливают остальной бульон.

Нашинкованные коренья и лук слегка пассировать, положить в них томат-пасту и жарить еще 3 — 5 мин.

Готовые коренья томат соединить с разведенной мучной пассировкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить при слабом кипении 25 — 30 мин.

Соус процедить, коренья протереть через сито, после этого соус снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Соус томатный основной является самостоятельным соусом для жареных блюд из свинины, рубленых мясных блюд, филе и др.

Оставить отзыв

Рогалики закусочные

Рогалики закусочные

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Совет еще

Тушат мясо в обильном количестве жира в плотно закрытой крышкой кастрюле. В жир добавляют воду или вино.