Соус грибной со свежими помидорами

Ингредиенты

Грибной соус 2 стакана, помидоры 2 шт., куриный бульон 1/2 стакана, лук репчатый 1/2 головки, петрушка (корень) 1/4 шт., вино белое сухое 2 ст. л., масло сливочное 20 г, перец черный горошком 2—3 шт., лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40 — 50 мин.

Соединить с грибным соусом и варить еще 15—20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения.

Готовый соус заправить сливочным маслом.

Грибной соус со свежими помидорами можно подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.

Оставить отзыв

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.