Соус голландский (основной)

Способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном вливают желтки, добавляют нарезанное на кусочки сливочное масло (можно добавить воды) и, непрерывно помешивая, проваривают при небольшом нагреве до консистенции жидкого крема.

После этого соус заправляют лимонным соком и солью.

Голландский соус подают к отварным рыбным блюдам, к цветной капусте, артишокам, спарже и другим овощным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.