Цуккини, фаршированный копченым лососем

Ингредиенты

кабачки цукини - 1кг., лосось копченый - 300г, креветки - 50г, сливки - 1 стакан, яйцо - 2шт., мука - 1 ст. л., помидоры - 350г, баклажаны - 250г, перец болгарский - 250г, цветная капуста - 150г, морковь - 100г, лимон - 50г, масло оливковое - 2 ст. л., соль, специи - по вкусу, шпинат - 2 ст. л., лук порей - 10г, белое вино - 1 ч. л.

Способ приготовления

Из цукини вынимается сердцевина, цукини очищается.

Начинка: в мелкорубленый копченый лосось добавляем яйцо, муку, сливки, рубленный болгарский перец, шпинат и специи.

Цуккини фаршируем приготовленной массой и запекаем в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180С. Готовый цукини нарезаем и укладываем на украшенное блюдо.

Соус: Мелкорубленый лук порей пассируем, добавляем очищенные томаты, чеснок, белое вино, сливки, доводим до кипения и варим в течение 30 минут на слабом огне, в конце добавляем креветки.

Оставить отзыв