Жареная камбала

Способ приготовления

Тщательно вымойте камбалу холодной водой внутри и снаружи. Потом сделайте надрезы и посыпьте большим количеством соли. Положите камбалу в дуршлаг, дайте впитаться соли, после чего смойте лишнюю соль. Осушите рыбу бумагой. Обваляйте в муке или смочите молоком. Налейте в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогрейте масло до появления синеватого дымка. Обжарьте одну за другой камбалы на большом огне до светло-коричневого цвета (сначала обжаривайте светлую сторону, затем темную). Когда будете жарить, сковороду время от времени встряхивайте. Дайте стечь остаткам масла на бумагу и положите рыбу на тарелку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы рыба осталась горячей.

Подавайте на стол, гарнировав веточками петрушки и нарезанным лимоном.

Оставить отзыв

Суп "груздянка"

Суп "груздянка"

Салат из тыквы и слив

Салат из тыквы и слив

Совет еще

Лук и коренья при тушении кладут слоем не более 4 см.