Котлеты под кисломолочным соусом

Ингредиенты

500 г нежирной телятины, 1-2 ст. ложки жира, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сухарной муки, соль, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки.

Способ приготовления

Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.

Оставить отзыв