Рассольник домашний (2) (Русская кухня)

Рассольник домашний (2)

Ингредиенты

  • бульон мясной - 750 гр.
  • мясо вареное - 100 гр.
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • картофель - 180 гр.
  • огурцы соленые - 60 гр.
  • корень сельдерея - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • масло топленое - 20 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
  • рассол огуречный

Способ приготовления

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.

При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.