Зразы по-чешски

Ингредиенты

  • Говядина 500 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • жир,
  • шпик по 50 г,
  • мука 15 г,
  • огурцы соленые 75 г,
  • бульон мясной,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом. Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.

Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения. При подаче залить зразы приготовленным соусом.

На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.