Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами

Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Гранаты 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез 300 г
  • Морковь 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Мясо 400 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Твердый сыр 300 г

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко нарезать, овощи и яйца натереть на крупной терке. Грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.