Зразы из говядины (3)

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 900 г,
  • шпик 100 г,
  • огурцы маринованные 200 г,
  • лук репчатый 60 г,
  • мука пшеничная 50 г,
  • сметана 150 г,
  • масло растительное 50 г,
  • горчица столовая,
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить. Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности. Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.

Подать с рассыпчатой гречневой кашей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.