Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • помидоры - 300 гр. или томатного пюре - 100 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • масло растительное - 50 мл
  • лук зелёный - 100 гр.
  • уксус 3%-й - 30 мл
  • сахар - 20 гр.
  • специи - по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, спассеруйте, добавьте мелко нарезаные помидоры или томатное пюре, спассеруйте всё вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите.

Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком.

Оставить отзыв

Салат из редиса

Салат из редиса

Винегрет по-восточному

Винегрет по-восточному

Совет еще

При всех способах заготовки рябины (и лесной и садовой) надо постараться максимально сохранить содержащиеся в ней витамины.