Салат из сельдерея и ананаса

Ингредиенты

  • 200 г сельдерея,
  • 200 г яблок,
  • 200 г ананаса,
  • 100 г редиса,
  • 200 г майонеза,
  • 50 г взбитых 30-процентных сливок,
  • 100-150 г коньяка или водки,
  • 5 г мускатного ореха.

Способ приготовления

Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5 - 6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис - тонкими кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками и коньяком (водкой). Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.