Сбитень московский (4)

Ингредиенты

  • 200 г меда,
  • 150 г патоки,
  • 1 г корицы по 2 г гвоздики,
  • хмеля, мускатного ореха, душистого перца,
  • 1 л воды.

Способ приготовления

Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Затем, дать настояться в течение 30 минут, процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.