Сырный салат с морковью

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Тру на корейской терке одну очень крупную или две средние моркови соломкой, выдавливаю на тертую морковь сок с половины лимона (или 2 ст.л. слабого уксуса), солю и оставляю на полчаса, после чего отжимаю рукой.

2. На той же терке тру 300г. сыра маасдам или эменталь.

3. Мну вилкой 3 крутых яйца. Все смешиваю, выдавливаю 1 крупный зубчик чеснока, добавляю зелень ( можно и без нее), заправляю майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.