Тушеная краснокочанная капуста

Ингредиенты

40 г сливочного масла, 2 луковицы шалот, мелко порезанных, 40 г сахара, тертый мускатный орех, 45 мл (3 ст. л.) красного винного уксуса, 3 ст. л. желе из красной смородины, 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г), нашинкованной.

Способ приготовления

Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - 1 час 15 мин до мягкости. Приправить.

Оставить отзыв