Манты из баранины (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. ложка соли.
  • 300 г баранины;
  • 300 г сала;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1 чайн. ложка перца;
  • 2 стол. ложки виноградного уксуса или 0,5 стакана вишневого, гранатового или томатного сока;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Мясо баранины промойте под струей проточной воды. Нарежьте его и сало небольшими кусочками, как на шашлык, положите все в керамическую или эмалированную посуду, добавьте пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус, перец. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Замесите тесто из муки и яиц, дайте ему постоять примерно 10 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками. Положите на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала. Слепите манты. Варите их на смазанном жиром ярусах пароварки в течение часа.

Подавайте манты на стол на большом плоском блюде. Отдельно поставьте нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно поперчив его и сбрызнув уксусом.

Оставить отзыв

Реклама

Тортик из баклажанов

Тортик из баклажанов

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.