Кролик с глазированным луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 упитанных кролика,
  • 1 кг мелкого молодого лука,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 2 ст. ложки оливкового масла;

для соуса:

  • 50 г грецких орехов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Кроликов нарезать кусками, обжарить на сковороде до золотистого оттенка без печени и почек, выложить на противень с 30 г сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками, поместить в духовку с температурой 210С, посолив, поперчив и часто поливая образующимся соусом; затем вынуть из духовки и удалить жир; противень полить небольшим количеством воды, поскоблить и оставить. Орехи размельчить в миксере, сделав 2 оборота, добавить размягченное сливочное масло и сделать еще 2 оборота, вне огня, взбить, соединив ореховую смесь с соком лимона, добавить мякоть лимона. На сливочном масле обжарить лук, разрезанный пополам, посыпать сахарным песком, слегка карамелизировать, разбавить небольшим количеством соуса с противня, обжарить 5 мин., процедить. На сливочном масле обжарить до золотистого оттенка печень и почки, нарезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам, сверху положить куски кролика, полив ореховым и луковым соусом.

Оставить отзыв

Крабовые шарики (Праздничные рецепты)

Крабовые шарики

Салат "Парма"

Салат "Парма"

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.