Салат селедочный

Ингредиенты

  • сельдь (филе) - 100 г,
  • картофель - 80 г,
  • огурцы соленые - 60 г,
  • лук репчатый - 25 г,
  • яблоки - 70 г,
  • масло оливковое - 30 г,
  • уксус - 5 г,
  • сахар - 5 г,
  • зелень - 5 г,
  • яйцо - 1/4 шт.,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.