Стейк под сметанным соусом

Ингредиенты

800 г мяса (задняя ножка), 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление стейка. Мясо разрезать на 4 куска, каждый кусок отбить влажным молоточком с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка. Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.