Салат из курицы с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • мясо курицы - 120 г,
  • копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
  • сыр - 10 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца,
  • майонез - 30 г, соль.

Способ приготовления

Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.