Кебаб по-болгарски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 220 г баранины,
  • 1 помидор,
  • 12 г красного стручкового перца,
  • 20 г репчатого лука,
  • 1 ч. ложка жира,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 3/5 яйца, соль,
  • 1 г чабера.

Способ приготовления

Нарезанное на кусочки мясо нанизать на шпажки (по 5-6 кусочков), чередуя их со стручками красного перца. Жарить на жире до готовности. Мелко нарезанные лук и помидоры обжарить на этом же жире. Когда вода из помидоров испарится, добавить пассерованную муку и развести бульоном или горячей водой. В полученный соус положить снятые со шпажек кебабы и запечь в жарочном шкафу. Перед готовностью залить смесью взбитых яиц, посыпать чабером и довести до готовности в горячем жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.