Торт с черносливом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3/4 чайной чашки муки,
  • 3/4 чайной чашки сливочного масла,
  • 6 ст. ложек сахарного песка,
  • 1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка холодной воды,
  • 600 г чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200С.

Муку просеять в миксер, добавить 2/3 количества сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, миндальные орехи, яичный желток, воду, замесить тесто и охладить. Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив. На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху - смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка. Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Рулет из индейки с овощной начинкой (Духовка)

Рулет из индейки с овощной начинкой

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.