Рулет из фарша с начинкой из макарон

Ингредиенты

500 г мясного фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 стакан воды или бульона, 1 яйцо, соль, перец, 1 головка репчатого лука, немного петрушки.
Для начинки: 75 г макарон, вода, соль, 2 столовые ложки томатного пюре, 50 г сыра, 1 головка репчатого лука или корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, красный перец.

Способ приготовления

Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180С в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.