Тирамису

Ингредиенты

  • бисквитные палочки (одна сторона сахарная) - 40 шт.
  • сыр "Маскарпоне" - 750г
  • яйцо - 6
  • сахар - 170 г
  • кофе - 300 г (cварить)
  • коньяк - 5 ст. ложек
  • Амаретто - 5 ст. ложек(можно и без него)
  • какао - немного для украшения

Способ приготовления

Крем: 6 желтков взбиваем с сахаром, добавляем сыр. Взбиваем. Отдельно взбиваем 6 белков в крутую пену и аккуратно вводим к желткам и сыру. Далее: Варим кофе, делим пополам. В одну часть добавляем коньяк, в другую - амаретто. Если нет амаретто, то можно кофе не делить, а просто добавить туда коньяк.

Торт:

1 слой: палочку обмакиваем в кофе с коньяком и кладем сахарной стороной вниз, смазываем кремом.

2 слой: палочку обмакиваем в кофе с амаретто (коньяком) и кладем сахарной стороной вниз, смазываем кремом. Сверху посыпаем какао. Ставим в холодильник на ночь. Рекомендации: Делать лучше в контейнере размером примерно:ширина 18-20 см, длина 35-40 см, высота 8-10 см.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.