Шоколадно-ореховое пирожное

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин 250 г, горький шоколад 150 г, яйца 4 шт., сахар 350 г, мука 175 г, орехи грецкие измельченные 150 г, разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар 1 пакетик.

Способ приготовления

Сначала размягчить масло и шоколад на пару, взбить яйца с сахаром и ванилью. Теперь хорошо перемешать шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами. Осталось добавить орехи, выложить тесто на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 25-30. Пирожные должны быть золотисто-коричневого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.