Пицца с томатами и сыром

Ингредиенты

1 маленькая луковица, 5 мл масла, 230 г консервированных нарезанных томатов, 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей, соль, перец, 1 корж - полуфабрикат для пиццы, 6 анчоусов, 6 маслин, 50 г тертого сыра моцарелла.

Способ приготовления

Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется. Посолите и поперчите. Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до 200С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на металлический лоток). Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8-10 минут при 20% и температуре горячего воздуха 200C пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.

Оставить отзыв

Реклама

Котлеты капустные (2)

Котлеты капустные (2)

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.