Токана из говядины как в добрудже (Румынская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Говядина (огузок) 700 г,
  • репчатый лук 500 г,
  • растительное масло-100 мл,
  • копченая корейка 50 г,
  • рис 75 г,
  • 2 больших сладких перца,
  • помидоры 500 г,
  • красный молотый перец на кончике ножа,
  • мясной бульон или вода 1 л,
  • вино 1/4 стакана,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, вымыть, дать стечь, посолить и обжарить на разогретом в кастрюле масле. Обжаренное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, смешать с красным молотым перцем, влить мясной бульон или теплую воду, заложить в полученный соус мясо и варить до готовности. Когда мясо почти готово, положить в него нарезанную кубиками корейку, вымытый рис и нарезанные тонкой соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить очищенные от кожицы и семян, крупно нарезанные помидоры и влить вино. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, в духовку и тушить около 30 минут. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.