Булочки из заварного теста со сливками

Булочки из заварного теста со сливками

Способ приготовления

Готовят заварное тесто. Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой, диаметр 15 мм, и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекают булочки 20 минут при 200-220 С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшают и доводят их до готовности. Готовые изделия охлаждают, надрезают верхнюю часть и, приоткрыв её, наполняют булочку кремом. Сверху посыпают сахарной пудрой. Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены, затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают. Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.