Салат рыбный (4) (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 300-400 г отварной или припущенной рыбы,
  • 1 луковица, лавровый лист,
  • петрушка или сельдерей,
  • 2-3 вареные картофелины,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых или маринованных огурца,
  • 1/3 ст. консервированного горошка,
  • 1/2 банки майонеза,
  • зелень.

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусками (без кожи и костей), уложить в посуду (широкую и низкую) в один ряд и залить водой на 1/3, добавить соль, луковицу, лавровый лист, петрушку или сельдерей и нагревать, закрыв крышкой (можно влить немного раствора лимонной кислоты или огуречного рассола); припустить рыбу в течение 15 мин. Затем рыбу вынуть, отцедить, охладить и нарезать ровными ломтиками. Вареный картофель, морковь, соленые или маринованные огурцы нарезать также ломтиками (или кубиками), добавить зеленый горошек и осторожно смешать с нарезанной рыбой. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.