Салат из картофеля и сельди (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г сваренного картофеля,
  • 150 г очищенной и вымоченной сельди,
  • 100 г лука,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • соль, сахар, уксус или лимонный сок,
  • 2 ст. л. смешанной мелко нарезанной зелени,
  • молотый красный перец.

Способ приготовления

Охлажденный картофель очистить, нарезать брусочками, сельдь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко нарубить.

Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить воду (примерно 1/2-3/4 стакана), вскипятить, помешивая, добавить сметану, приправить соус по вкусу уксусом или лимонным соком, солью, сахаром и красным перцем.

Приготовленные продукты смешать с половиной соуса, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью. Вместо указанного соуса салат можно полить ацидофилином или йогуртом, добавить к нему готовую горчицу

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.