Квас лимонный (3)

Ингредиенты

Способ приготовления

Взять 5 лимонов (нарезать их ломтиками, вынуть все семечки), 1 фунт изюма, 4 фунта патоки или меда, положить все в кадочку, залить 30 бутылками кипятка. Когда остынет, взять чайную чашку разведенных сухих дрожжей, добавить к ним 3 столовые ложки крупчатой муки и положить в квас. На другой день влить в квас еще 6 бутылок холодной воды. Когда лимоны и изюм поднимутся, и появится пена, снять их шумовкой, квас же процедить и разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить и держать в холодном месте, лучше всего на леднике, 5-6 дней. На пятый день уже можно употреблять его.

Квас заваривают обыкновенно утром, дрожжи кладут в 4 или 5 часов дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.